Superfoods – in Pulverform für individuelle Dosierung, naturbelassen und in höchster Bioqualität!
Superfoods – natürliche, gemahlene und Bio-Lebensmittel
«Superfood» ist ein Begriff, der in den letzten Jahren im Bereich Ernährung und Gesundheit zu einem Trendwort geworden ist. Die Medien preisen sie als Top-Stars unter den Lebensmitteln an und auch im medizinischen Bereich gewinnen die unscheinbaren Superfoods an Bedeutung. Und das aus gutem Grund, denn wenn es um Nährstoffe geht, sind sie Spitzenreiter und passen perfekt zum allgemeinen Trend hin zu einer gesünderen Ernährung, insbesondere in der Clean-Eating-Bewegung.
Doch was sind Superfoods eigentlich?
Superfoods sind keine künstlich hergestellten Produkte oder gezüchteten Pflanzen, wie der Name vermuten lässt, sondern reine Naturprodukte wie Beeren, Samen, Gemüse oder Kräuter. Diese natürlichen Lebensmittel enthalten viele wertvolle Nährstoffe pro Kalorie.
Das nennt man hohe Nährstoffdichte. Kurz gesagt bedeutet das: Schon kleine Mengen an Superfoods reichen aus, um den Nährstoffbedarf des Körpers zu decken, ohne zu viele unnötige Kalorien aufzunehmen.
Aber nicht nur das gute Zeug, sondern auch die spezielle Mischung aus Vitaminen, Mineralien, sekundären Pflanzenstoffen, Enzymen, Proteinen und essentiellen Fettsäuren scheint genau auf unsere Bedürfnisse abgestimmt zu sein und hat viele Vorteile im Vergleich zu herkömmlichen Lebensmitteln und Laborpräparaten.
Speziell Sportler benötigen eine kalorienreiche Ernährung, die jede Menge Energie fürs Training bereitstellt, beziehungsweise ausreichend Proteine zur Regeneration integriert.
Für die Proteinversorgung eignen sich unter anderem mageres Fleisch sowie Fisch wie zum Beispiel Hähnchenfleisch, Rindertatar sowie Lachs, Thunfisch oder Kabeljau.
Nahrungsergänzungsmittel im Winter Im Verlauf des Winters fehlt es uns hin und wieder an Energie. Oft sind wir erkältet und sogar mit einer Winterdepression konfrontiert.
Diese zehn Lebensmittel lassen sich hervorragend in vegane Gerichte einbauen – so kannst du deinen Proteinbedarf ohne Fleisch, Fisch, Eier oder Milchprodukte decken.