Whey Protein
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La protéine de lactosérum en tant que complément alimentaire - sa composition et son effet
Les protéines de lactosérum sont présentes dans le sang 30 minutes seulement après leur consommation. Au total, la protéine de lactosérum contient plus de 20 acides aminés différents, dont les neuf principaux acides aminés essentiels : leucine, isoleucine, lysine, valine, histidine, méthionine ainsi que phénylalanine, thréonine et tryptophane. Outre sa présence dans les compléments alimentaires, la protéine de lactosérum est également présente dans les aliments naturels. On trouve donc ce type de protéine dans le lait, le yaourt et le fromage, par exemple. Du point de vue de l'efficacité, la prise de protéines de lactosérum peut être utile après une activité sportive intense, car la disponibilité rapide des acides aminés assure un métabolisme anabolique. La protéine de lactosérum garantit donc un développement musculaire plus rapide après l'entraînement de force, permet des phases de régénération plus courtes, accélère le métabolisme et a un effet anticatabolique après l'entraînement.
Utiliser la protéine de lactosérum comme complément alimentaire pour la construction musculaire ainsi que pour la perte de poids
En tant que complément alimentaire, la whey protein est disponible sous trois formes différentes : le concentré de whey protein, l'isolat de whey protein et l'hydrolysat de whey protein. La forme la plus répandue est le concentré de protéines de lactosérum, qui présente une teneur en protéines d'au moins 75 %. Elle possède une valeur biologique extrêmement élevée, une faible teneur en matières grasses et est globalement bon marché et de grande qualité. Une autre forme de protéine de lactosérum est l'isolat de protéine de lactosérum. Il s'agit d'une protéine de lactosérum spécialement traitée, dont la teneur en graisse et en lactose est presque entièrement éliminée au cours du processus de fabrication. L'isolat de protéines de lactosérum présente donc une teneur en protéines comprise entre 90 et 96 % et convient mieux aux personnes intolérantes au lactose. Enfin, l'hydrolysat de protéines de lactosérum est une protéine de lactosérum dont les chaînes peptidiques ont déjà été décomposées, ce qui la rend encore plus rapidement assimilable par l'organisme que la protéine de lactosérum ordinaire.
Pour une utilisation sportive, la protéine de lactosérum convient comme shake de protéine en combinaison avec de l'eau ou du jus de fruit directement après l'entraînement. Dans ce cas, la whey protein assure une régénération rapide ainsi qu'un soutien du système immunitaire. Les recommandations de consommation varient selon les athlètes entre 20 et 40 grammes de poudre de protéines de lactosérum après l'entraînement. En revanche, si la whey protein doit être utilisée pour perdre du poids, elle peut également être consommée en remplacement d'un repas, en association avec du lait écrémé. Dans ce contexte, les protéines de lactosérum ont un fort pouvoir rassasiant et une teneur en calories relativement faible. Étant donné que les protéines de lactosérum sont également disponibles en différentes saveurs, elles peuvent être utilisées de manière idéale comme support de goût dans les milk-shakes, les smoothies ainsi que dans les crêpes et les pâtisseries, ce qui en fait un complément alimentaire de base offrant de nombreuses possibilités d'utilisation.
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