Les aliments naturels et les compléments alimentaires comme brûleurs de graisse - mode d'action et fonction
D'une part, les aliments naturels peuvent être utilisés comme brûleurs de graisse, d'autre part, l'utilisateur potentiel dispose d'un grand choix de compléments alimentaires qui conviennent globalement à la stimulation de la combustion des graisses. Pour ce faire, il faut d'abord déterminer dans quelles situations les graisses sont brûlées sous forme de graisses alimentaires ou de graisses de stockage. Cela peut être réalisé d'une part par la stimulation de la circulation sanguine - les stimulants naturels comme la caféine ou la théine conviennent donc à cet effet.
En outre, les acides organiques peuvent contribuer à développer la masse musculaire, ce qui augmente considérablement le métabolisme de base et permet de brûler davantage de graisses, même au repos. Une meilleure circulation sanguine, la pratique d'un sport d'endurance et l'optimisation de l'équilibre hormonal peuvent également favoriser la combustion naturelle des graisses. Tous les aliments phyto-actifs qui augmentent naturellement le taux de testostérone chez l'homme et le taux d'œstrogènes chez la femme entrent en ligne de compte. En réduisant simultanément les hormones de stress, le métabolisme est à nouveau programmé de manière ciblée pour brûler les graisses.
En outre, les acides aminés peuvent soutenir la combustion des graisses en faisant passer les protéines et les glucides apportés par l'alimentation directement dans les cellules musculaires où ils sont utilisés pour la construction musculaire après des entraînements intensifs. L'eau est également considérée comme un véritable brûleur de graisse. Ce n'est qu'en consommant au moins un litre de liquide par 20 kg de poids corporel (de préférence sous forme d'eau) tout au long de la journée que l'on pose les jalons d'une combustion optimale des graisses et du métabolisme des différents nutriments.
Ces aliments et compléments alimentaires sont considérés comme de véritables brûleurs de graisse.
Parmi les compléments alimentaires les plus populaires pour brûler les graisses, on retrouve surtout la L-carnitine, la taurine et la caféine. Dans ce contexte, la carnitine est responsable du transport des graisses dans les cellules de l'organisme humain. La caféine et la taurine sont en revanche des stimulants naturels qui activent le système circulatoire, lequel a ainsi besoin de plus d'énergie et peut donc brûler plus de graisses. La L-glutamine permet également d'optimiser l'activité digestive des graisses alimentaires, de sorte qu'elles sont mieux métabolisées et transformées en énergie au lieu de se retrouver sous forme de dépôts de graisse dans le corps.
Parmi les aliments naturels, les plantes aromatiques telles que la cannelle, le gingembre et le poivre sont des brûleurs de graisse naturels qui, même en faibles concentrations, peuvent avoir un effet considérable sur le métabolisme des graisses de l'organisme. L'augmentation de la consommation d'acides gras insaturés sous forme de capsules d'oméga-3 peut également stimuler considérablement la combustion des graisses en activant le métabolisme hormonal.