Produit diététique - la carnitine optimise le métabolisme énergétique
La carnitine est considérée comme jouant un rôle essentiel dans le métabolisme énergétique des cellules. Cet acide aminé améliore durablement l'approvisionnement des cellules cérébrales en énergie et assure une stabilisation de la résistance au stress. Ainsi, les charges physiques et psychiques sont mieux maîtrisées.
Quand la graisse se transforme en énergie
La carnitine génère des effets de combustion des graisses et optimise ainsi le métabolisme des graisses. Ainsi, la carnitine est communément synonyme de brûleur de graisse particulièrement efficace. Nous savons que les acides gras sont à la disposition des mitochondries, les soi-disant "centrales électriques des cellules", en tant que combustibles pour la production d'énergie. Les molécules à longue chaîne de haute qualité des acides gras ne peuvent toujours traverser la membrane interne des mitochondries que par estérification avec la carnitine. En revanche, les acides gras à chaîne courte et moyenne traversent la membrane sans ce biocarrier.
Couplée à un effort sportif exigeant, la carnitine en tant que complément alimentaire peut contribuer à une combustion des graisses encore plus importante. La carnitine soutient ainsi tous ceux qui souhaitent réduire leur poids corporel. La quantité de carnitine est déterminante pour la vitesse à laquelle la graisse peut être transportée. Les besoins sont très différents chez les femmes et chez les hommes. En effet, les hommes ont naturellement plus de carnitine dans leurs globules rouges que les femmes. Des études médicales ont démontré qu'une carence en carnitine peut être constatée en cas d'obésité. Une supplémentation ciblée en carnitine s'impose alors.
Contre le stress oxydatif et les problèmes de peau
D'après des études médicales, la carnitine favorise une meilleure sensibilité aux hormones dans le cadre d'un traitement contre le diabète. La diminution du taux de cholestérol LDL a donc un effet positif sur les lipides sanguins (triglycérides). La carnitine neutralise les radicaux libres, minimise les effets négatifs du stress oxydatif et réduit différents risques, notamment les maladies cardiovasculaires et les lésions rénales et oculaires. Comme un taux de glycémie élevé peut nettement attaquer les vaisseaux sanguins, les diabétiques sont particulièrement vulnérables aux problèmes de santé mentionnés.
La peau humaine - connue pour être le plus grand organe - a besoin de créatine pour maintenir constamment ses multiples fonctions naturelles. Elle soutient le métabolisme de la peau, le renouvellement des cellules ainsi que la formation du tissu conjonctif. La créatine est composée des acides aminés méthionine et arginine. La méthionine est un composant de la carnitine - la carnitine joue donc également un rôle important dans le maintien de la santé de la peau.
Ce qui est sain nous rend plus fort
Les avantages de la carnitine sont évidents : un entraînement ciblé doit permettre de développer la force et les muscles, à côté de quoi le corps doit être raffermi et la graisse corporelle éliminée pendant les phases de régime. Une supplémentation en carnitine est recommandée aux athlètes qui suivent leur régime alimentaire spécifique ou qui suivent un régime. Cela permet d'optimiser l'absorption de carnitine naturellement disponible dans l'alimentation et de prévenir diverses carences. Enfin, il s'agit de maintenir et de développer constamment les muscles et de libérer les réserves d'énergie disponibles.
Correctement doser la carnitine
Les fournisseurs naturels de carnitine sont la viande rouge, les produits laitiers et les légumes. Les végétariens et les végétaliens doivent accorder une attention particulière à leur apport en carnitine. Une supplémentation judicieuse en précieuse carnitine se fait de préférence juste avant l'entraînement, en association avec un repas riche en glucides. Il est recommandé de prendre 1 à 4 grammes de carnitine par jour. La dose optimale est de 2 à 3 grammes par jour
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