Shirataki Fettuccine Style 200g
Shirataki Fettuccine aus Konjakmehl
Bist du ein Fettuccinefan, möchtest aber auf Kohlenhydrate verzichten? Die energiearmen Nudeln aus Konjakmehl sind deshalb besonders beliebt. Die Fettuccine ist fettarm, hat nur 8kcal pro 100g und ist erst noch gluten- und zuckerfrei. Die Shirataki-Fettuccine kann als Ersatz für eine übliche Pasta eingesetzt werden und ist somit in diversen Gerichten integrierbar.
Zubereitung der Shirataki Fettuccine
Der etwas spezielle Geruch beim Öffnen der Pasta ist normal, wenn auch ungewöhnglich. Die Wasserlake dient zur Konservierung und wird mit Schritt 1 beseitigt.
- Schritt 1: Die Fettuccine im Sieb mit lauwarmen Wasser waschen
- Schritt 2: 2-3 Minuten in heissem Wasser köcheln lassen oder in der Pfanne erhitzen
- Schritt 3: Würzen und Probieren oder Lieblingssauce ergänzen
- Schritt 4: Anrichten und Geniessen
Wichtiger Hinweis zur Shirataki Nudeln
Wir empfehlen Shirataki Produkte jeweils mit reichlich Wasser zu sich zu nehmen, damit der in der Konjakwurzel enthaltene Ballaststoff Glucomannan in den Magen gelangt. Bei unzureichender Flüssigkeitszufuhr oder für Konsumenten und Konsumentinnen mit Schluckbeschwerden besteht Erstickungsgefahr.
Fettuccine aus Konjakmehl erzielen eine positive Wirkung auf den Gewichtsverlust wenn:
- Glucomannan in drei Portionen à 1g täglich konsumiert wird zusammen mit
- 1-2 Gläsern Wasser vor der Mahlzeit und einer
- kalorienarmen Ernährung
Allergene
gereinigtes Wasser, Konjakmehl, Kalziumhydroxid
gereinigtes Wasser, Konjakmehl, Kalziumhydroxid
Inhaltsstoffe | 100g |
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Energiewert | 33 kJ/ 8 kcal |
Fett | < 0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren | < 0,1 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
davon Zucker | < 0,2 g |
Ballaststoffe | 1,8 g |
Protein/Eiweiss | 0,3 g |
Salz | < 0,03 g |
Mit den verschiedenen Sorten von Shirataki kann man eine leckere Mahlzeit geniessen und dabei die Kalorien und Kohlenhydrate im Gericht auf das Minimum reduzieren.