Whey Protein
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Le proteine del siero di latte come integratore alimentare - composizione ed effetto
Le proteine del siero del latte entrano nel flusso sanguigno appena 30 minuti dopo il consumo. Le proteine del siero di latte contengono un totale di oltre 20 aminoacidi diversi, tra cui i nove aminoacidi essenziali più importanti: leucina, isoleucina, lisina, valina, istidina, metionina, fenilalanina, treonina e triptofano. Oltre che negli integratori alimentari, le proteine del siero di latte si trovano anche negli alimenti naturali. Questo tipo di proteina si trova, ad esempio, nel latte, nello yogurt e nel formaggio. In termini di effetti, l'assunzione di proteine del siero del latte può essere utile dopo un'intensa attività sportiva, in quanto la rapida disponibilità degli aminoacidi garantisce uno stato metabolico complessivamente anabolico. Le proteine del siero del latte garantiscono quindi una costruzione muscolare più rapida dopo l'allenamento di forza, consentono fasi di rigenerazione più brevi, accelerano il metabolismo e hanno un effetto anticatabolico dopo l'allenamento.
Uso delle proteine del siero del latte come integratore alimentare per lo sviluppo muscolare e la perdita di peso
Le proteine del siero di latte sono disponibili come integratori alimentari in tre forme diverse: come concentrato di proteine del siero di latte, come proteine isolate del siero di latte e come idrolizzato di proteine del siero di latte. La forma più comune è il concentrato di proteine del siero di latte, che ha un contenuto proteico di almeno il 75%. Ha un valore biologico estremamente elevato, un basso contenuto di grassi ed è generalmente poco costoso e di alta qualità. Un'altra forma di proteine del siero di latte è la proteina del siero di latte isolata. Si tratta di una proteina del siero del latte appositamente trattata, in cui il contenuto di grassi e lattosio viene quasi completamente rimosso durante il processo di produzione. Le proteine del siero del latte isolate hanno quindi un contenuto proteico compreso tra il 90 e il 96% e sono anche più adatte agli utenti intolleranti al lattosio. Infine, l'idrolizzato di proteine del siero di latte è una proteina del siero di latte in cui le catene peptidiche sono già state scomposte e che quindi può essere utilizzata dall'organismo ancora più rapidamente della normale proteina del siero di latte.
Le proteine del siero del latte sono adatte all'uso sportivo come frullato proteico in combinazione con acqua o succo di frutta subito dopo l'allenamento. Le proteine del siero del latte garantiscono una rapida rigenerazione e supportano il sistema immunitario. A seconda dell'atleta, l'assunzione consigliata varia tra i 20 e i 40 grammi di proteine del siero del latte in polvere dopo l'allenamento. Tuttavia, se le proteine del siero del latte devono essere utilizzate per la perdita di peso, possono essere assunte anche come sostituto del pasto in combinazione con latte magro. In questo contesto, le proteine del siero del latte hanno proprietà altamente sazianti con un contenuto calorico relativamente basso. Poiché la proteina del siero di latte è disponibile anche in vari gusti, è ideale per essere utilizzata come agente aromatizzante in frullati, smoothie, pancake e prodotti da forno, diventando così un integratore alimentare di base con un'ampia gamma di possibilità di utilizzo.
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