Polvere
Le proteine sono quindi fondamentalmente il più importante dei tre macronutrienti, proteine, carboidrati e grassi, e devono essere consumate in quantità sufficienti nella normale dieta o sotto forma di integratori alimentari. Le fonti naturali di proteine sono la carne, il pesce e i prodotti caseari.
I frullati proteici sono un'integrazione adeguata alle proteine alimentari. Di solito si tratta di polveri proteiche che possono essere mescolate con un liquido come acqua, latte o succo di frutta per ottenere una bevanda ricca di proteine. Le proteine in polvere per i frullati proteici sono solitamente costituite da proteine vegetali o del latte (o del siero del latte), ad esempio proteine della soia, del riso o del siero del latte.
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La variante proteica più comune sul mercato degli integratori alimentari è la proteina del siero del latte, che è una proteina del latte.
Questa è disponibile in tre diverse varianti: concentrato di siero di latte, isolato di siero di latte e idrolizzato di siero di latte. Oltre alle proteine in polvere citate, esistono anche integratori proteici con una struttura particolare, come le proteine della caseina, ottenute dalle proteine del latte, che vengono digerite dall'organismo umano per un periodo di tempo molto lungo e sono quindi disponibili per l'organismo più a lungo.
Per la loro composizione, le proteine in polvere contengono un gran numero di aminoacidi essenziali, come leucina, isoleucina e valina, che possono consentire un rapido recupero muscolare dopo l'esercizio. I frullati proteici sono particolarmente indicati per gli atleti che svolgono un elevato sforzo fisico, ma anche come sostitutivi di un pasto intermedio.
Utilizzare i frullati proteici come integratore alimentare per gli atleti, per perdere peso o come sostituto di un pasto
Poiché le proteine del siero di latte hanno un eccellente profilo aminoacidico, sono particolarmente apprezzate dagli atleti come fonte proteica adeguata dopo un allenamento. Soprattutto, è rapidamente disponibile e viene rapidamente utilizzata dall'organismo dopo l'allenamento per rigenerare le cellule muscolari danneggiate dall'allenamento.
In forma di concentrato di siero di latte, offre una fonte proteica rapida, economica e sufficiente per gli atleti dilettanti e per perdere peso, che può essere consumata con acqua, succo di frutta o latte (particolarmente saziante!). Altre forme, come l'isolato e l'idrolizzato di siero di latte, sono particolarmente indicate per gli sport agonistici.
Il contenuto proteico dell'isolato è generalmente superiore a quello del concentrato puro: i valori variano tra il 90 e il 96% di proteine pure, rispetto all'80-85% del concentrato.
L'idrolizzato di proteine, d'altra parte, è particolarmente facile da utilizzare in quanto le catene peptidiche che contiene sono già state scomposte. Poiché i frullati proteici hanno un elevato grado di sazietà e sono a basso contenuto calorico, sono ideali anche per perdere peso.
Ad esempio, i frullati proteici in combinazione con il latte magro possono fungere da sostituto di un pasto sano e saziante che fornisce all'organismo le proteine che di solito non vengono convertite in depositi di grasso. Le proteine in eccesso vengono convertite dall'organismo in calore (termogenesi), utilizzate per la rigenerazione muscolare e per i processi immunitari o semplicemente espulse di nuovo.
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