Du möchtest einen leckeren Salat im Sommer der dich lange satt hält? Wir zeigen dir einen:
Rezept für 2 Portionen:
1 Packung Gnocchi (350 g)
100g Salat nach Wahl
100g Kichererbsen
100g Edamame
1 Zucchini oder Tomaten
2 Karotten
Sesam
120g Gurke
60g Feta light
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Curry, etc.
100g Sojajoghurt (oder Naturejoghurt)
20g Tahini (cremice Sesampaste)
Zitronensaft
Und so gehts:
Die Kichererbsen gründlich waschen und mit Olivenöl sowie allen weiteren Gewürzen vermengen. Anschliessend bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 20 Minuten im Ofen backen.
Währenddessen die Zucchini, Karotten und Gurke in mundgerechte Stücke schneiden und die Edamame kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Gnocchi in einer beschichteten Pfanne goldbraun anbraten.
Für das Dressing den Sojajoghurt mit Tahini, Zitronensaft und allen Gewürzen vermengen. Die Konsistenz bestenfalls mit etwas Wasser anpassen, bis das Dressing schön cremig ist.
Den Salat gründlich waschen und mit den vorbereiteten Gemüsestücken, den gebackenen Kichererbsen und den gebratenen Gnocchi in einer großen Schüssel vermengen. Das Dressing darüber verteilen.
Zum Schluss den Salat mit Feta und Sesam bestreuen. Fertig ist dein leckerer und erfrischender Sommersalat!
Nährwerte pro Portion:
642 kcal
80 g KH | 21 g Fett | 30 g Proteine
Bisweilen gehen Wissenschaftler von einer optimalen Proteinzufuhr für kraftsportliche Aktivitäten im Bereich zwischen 1,5 und 2 Gramm Proteine pro Kilogramm Körpergewicht und Tag aus.
Es ist ein nimmer endendes Thema: Was ist die beste Übung? Da gehen Meinungen auseinander. Blogger um Blogger schreiben was anderes und bekämpfen sich gegenseitig im World Wide Web, nur um «die Übung überhaupt» bestimmen zu können.